Estava à procura de uma receita de bolo de banana com uvas-passas e açúcar mascavo.
Encontrei no Panelinha, da Rita Lobo, uma receita que tinha as bananas e as uvas-passas, mas usava açúcar branco.
Fiz algumas alterações em quantidades e no tipo de açúcar. Ficou bom demais, bem úmido.
BOLO DE BANANA COM UVAS-PASSAS / BANANA CAKE (Panelinha, com alterações)
Ingredientes:
- 04 bananas-nanicas, amassadas com garfo
- 02 ovos grandes
- meia xícara (chá) de óleo
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 01 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 01 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha
- 01 colher (chá) de canela em pó
- 01 colher (chá) de fermento químico em pó
- 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de uvas-passas escuras
Preparo:
Preaquecer o forno a 180ºC.
Em uma tigela, peneirar a farinha de trigo, a canela, o fermento, o bicarbonato e o açúcar. Reservar.
Em outra tigela, misturar as bananas amassadas e os ovos. Acrescentar o óleo, a baunilha e as uvas-passas, incorporando os ingredientes à mistura.
Adicionar, aos poucos, os ingredientes secos e o leite, mexendo bem.
Despejar em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Assar até testar com um palito e ele sair limpo (40 minutos, aproximadamente).
Desenformar ainda morno. Caso queira, polvilhar açúcar e canela sobre o bolo.
Massa úmida e deliciosa! |
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