sexta-feira, 22 de maio de 2020

Bolo de Banana com Uvas-Passas - Uma delícia!

Oi, gente!

Estava à procura de uma receita de bolo de banana com uvas-passas e açúcar mascavo.
Encontrei no Panelinha, da Rita Lobo, uma receita que tinha as bananas e as uvas-passas, mas usava açúcar branco.
Fiz algumas alterações em quantidades e no tipo de açúcar. Ficou bom demais, bem úmido. 

BOLO DE BANANA COM UVAS-PASSAS / BANANA CAKE (Panelinha, com alterações)

Ingredientes:
- 04 bananas-nanicas, amassadas com garfo
- 02 ovos grandes
- meia xícara (chá) de óleo
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo 
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 01 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 01 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha
- 01 colher (chá) de canela em pó
- 01 colher (chá) de fermento químico em pó
- 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de uvas-passas escuras

Preparo:
Preaquecer o forno a 180ºC.

Em uma tigela, peneirar a farinha de trigo, a canela, o fermento, o bicarbonato e o açúcar. Reservar.

Em outra tigela, misturar as bananas amassadas e os ovos. Acrescentar o óleo, a baunilha e as uvas-passas, incorporando os ingredientes à mistura.

Adicionar, aos poucos, os ingredientes secos e o leite, mexendo bem.

Despejar em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Assar até testar com um palito e ele sair limpo (40 minutos, aproximadamente).

Desenformar ainda morno. Caso queira, polvilhar açúcar e canela sobre o bolo.



Massa úmida e deliciosa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário