segunda-feira, 25 de maio de 2020

Biscoitos de Nata de Mamis

Oi, gente!

Sou adepta de um movimento gastronômico chamado comfort food - em português, comida de conforto. Ele valoriza as boas lembranças que alguns alimentos nos trazem ao consumirmos.
Uma das comidas de conforto na minha família é o biscoito de nata.

Esta receita tem base na que a minha mãe fazia na minha infância e foi encontrada no caderno de receitas antigo dela (que eu ganhei de presente!). As alterações foram atualizações nos ingredientes e nas quantidades. Mas o sabor continua o mesmo. E derrete na boca!

BISCOITOS DE NATA (MAMIS)

Ingredientes:
- meia xícara de nata pasteurizada (100g)*
- 03 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 200g de amido de milho
- 01 colher (chá) de fermento químico em pó
- 01 colher (sopa) de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente
- 01 gema
- 01 pitada de sal

* No mercado, ela fica em potinhos próximos às manteigas e aos queijos. Caso queira, pode ser usada nata fresca, adquirida em feiras. Mas os biscoitos amargam um pouco a partir do segundo dia, e duram apenas quatro dias.

Preparo:
Preaquecer o forno a 180ºC.

Em uma tigela média, colocar todos os ingredientes e amassar com as mãos, até obter uma massa uniforme.

Enrolar e cortar, ou moldar bolinhas pequenas - a massa cresce bastante ao assar. Colocar os biscoitos em tabuleiros forrados com papel manteiga.

Levar ao forno. Assar até começar a dourar embaixo dos biscoitos.

Deixar esfriar por completo, fora do tabuleiro, ou em grade de resfriamento.

Guardar em pote tampado.

Rendimento:
100 unidades, aproximadamente.

Durabilidade:
Uma semana, em pote tampado.



Aqui em casa, costumamos enrolar e cortar a massa.

É preciso deixar espaço entre os biscoitos, porque eles crescem bastante ao assar.

Esfriando na bancada, fora do tabuleiro, ainda sobre o papel manteiga em que foram assados.


Esfriando na grade.



Um comentário: