A receita abaixo é resultado de testes com dicas diversas, de diversos lugares.
Mais saudáveis e bem mais saborosas. Com ou sem doce. ;)
GELATINA DE FRUTAS
Ingredientes:
- 750ml de suco de frutas natural
- 100ml de água filtrada
- 01 pacote de gelatina sem sabor (se for de saquinho, os dois saquinhos)
- Açúcar ou adoçante a gosto - opcional (misturar ao suco) - Se as frutas estiverem bem maduras, não é necessário adoçar. ;)
Preparo:
Se as frutas do suco forem ácidas (morango, frutas cítricas, abacaxi):
Levar o suco ao fogo e deixar ferver por uns dois minutos. Desligar e deixar esfriar por alguns minutos, enquanto prepara a gelatina.
Dissolver a gelatina em 100ml de água gelada.
No liquidificador, bater o suco quente e a gelatina gelada, até incorporar bem.
Despejar em potinhos individuais e deixar esfriar. Retirar a espuma que se formou e levar as gelatinas à geladeira, em potinhos tampados. Estarão prontas em aproximadamente uma hora.
Se as frutas do suco não forem ácidas (manga, goiaba...):
Bater as frutas com água gelada.
Dissolver a gelatina em 100ml de água e levar ao fogo, até aquecer e dissolver bem, mexendo sempre.
No liquidificador, bater o suco gelado com a gelatina quente, até incorporar bem.
Despejar em potinhos individuais e deixar esfriar. Retirar a espuma que se formou e levar as gelatinas à geladeira, em potinhos tampados. Estarão prontas em aproximadamente uma hora.
IMPORTANTE: Como as gelatinas não têm conservantes, devem ser consumidas em até TRÊS DIAS.
Gelatina de morango |
Gelatina de morango |
Gelatina de manga |
Gelatina de manga |
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