quinta-feira, 18 de julho de 2013

#divalight #mãediva: Gelatina de frutas

Há um tempo venho pesquisando a respeito das gelatinas de frutas - mais saudáveis para a Sofia e mais leves para a #divalight aqui.
A receita abaixo é resultado de testes com dicas diversas, de diversos lugares.
Mais saudáveis e bem mais saborosas. Com ou sem doce. ;)

GELATINA DE FRUTAS

Ingredientes:
- 750ml de suco de frutas natural
- 100ml de água filtrada
- 01 pacote de gelatina sem sabor (se for de saquinho, os dois saquinhos)
- Açúcar ou adoçante a gosto - opcional (misturar ao suco) - Se as frutas estiverem bem maduras, não é necessário adoçar. ;)

Preparo:

Se as frutas do suco forem ácidas (morango, frutas cítricas, abacaxi):


Levar o suco ao fogo e deixar ferver por uns dois minutos. Desligar e deixar esfriar por alguns minutos, enquanto prepara a gelatina.
Dissolver a gelatina em 100ml de água gelada.
No liquidificador, bater o suco quente e a gelatina gelada, até incorporar bem.
Despejar em potinhos individuais e deixar esfriar. Retirar a espuma que se formou e levar as gelatinas à geladeira, em potinhos tampados. Estarão prontas em aproximadamente uma hora.

Se as frutas do suco não forem ácidas (manga, goiaba...):
Bater as frutas com água gelada.
Dissolver a gelatina em 100ml de água e levar ao fogo, até aquecer e dissolver bem, mexendo sempre.
No liquidificador, bater o suco gelado com a gelatina quente, até incorporar bem.
Despejar em potinhos individuais e deixar esfriar. Retirar a espuma que se formou e levar as gelatinas à geladeira, em potinhos tampados. Estarão prontas em aproximadamente uma hora.

IMPORTANTE: Como as gelatinas não têm conservantes, devem ser consumidas em até TRÊS DIAS.


Gelatina de morango

Gelatina de morango

Gelatina de manga

Gelatina de manga

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