sábado, 7 de maio de 2011

Receita tradicional para o almoço do Dia das Mães - Pavê

O Dia das Mães é uma daquelas datas para agradar quem tanto fez por nós.
Para o almoço do dia, uma receita infalível, tradicional e fácil de preparar é o pavê (e pra comer também, é claro...).
Esta receita é a que costumamos fazer em família. A original chama-se Pavê Moça e está disponível no site da Nestlé. A divulgada aqui tem as alterações que sempre fazemos.


Feliz Dia das Mães!


PAVÊ


Ingredientes:
Creme
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- meio litro de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Recheio
- 1 pacote de biscoitos champanhe
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (chá) de licor de amarula, chocolate ou cacau - opcional
Cobertura
- 3 claras batidas em neve
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 2 bombons tipo Sonho de Valsa ou Serenata de Amor, picados


Preparo:
Creme
Leve ao fogo baixo, em uma panela média, as gemas peneiradas (sem aquela pele, que é o que deixa o "cheiro de ovo" na receita), o leite condensado, o amido (dissolvido em um pouco do leite) e o restante do leite. Cozinhar até levantar fervura, mexendo sempre. Despejar no refratário ainda quente e deixar esfriar.
Recheio
Misturar, em um prato fundo, o leite, o açúcar e o licor (se quiser usar). Molhar os biscoitos nessa misturar, até que comecem a amolecer. Deixar escorrer um pouco e espalhar sobre o creme feito anteriormente, formando uma camada - o mais completa possível.
Cobertura
Misturar as claras em neve, o creme de leite e o açúcar, com uma colher. Despejar sobre a camada de biscoitos. Espalhar os bombons picados sobre o pavê e levar à geladeira de um dia para o outro (se for feito no mesmo dia, pode criar soro).








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