segunda-feira, 6 de julho de 2020

Bolo Diet de Banana com Nozes e Canela #divatolerante #zeroaçúcar #zerolactose

Oi, gente!

Nos estudos de bolos caseiros e de produtos voltados para restrições alimentares, encontrei uma receita deliciosa, que, com as devidas alterações, não leva açúcar, nem leite. E ainda tem redução de glúten, por conta da aveia.
Um bolo fácil de fazer, que fica bem úmido e docinho.
E o melhor: também não leva adoçante!

BOLO DIET DE BANANA COM NOZES E CANELA (Diva em Casa)

Ingredientes:
- 02 ovos grandes
- 180g de bananas-nanicas bem maduras (aproximadamente duas unidades e meia)
- 50g de nozes picadas*
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 50g de aveia em flocos finos
- 50g de farinha sem glúten (preferencialmente uma mistura de farinhas sem glúten - eu uso uma da marca Beladri, que não altera a estrutura da massa em relação à massa com farinha de trigo)
- 180g de bananas-nanicas bem maduras, amassadas (aproximadamente duas unidades e meia)
- 01 colher (chá) de canela em pó
- 01 colher (chá) de fermento químico em pó

* DICA DIVA: Quando comprar nozes, é preciso preaquecer o forno a 180ºC e levá-las para assar por dez minutos, em um tabuleiro. Isso aumenta a durabilidade das nozes, porque seca parte do óleo que tem dentro delas (que pode ser alimento de insetos depois de algum tempo de armazenamento).

Preparo:
Preaquecer o forno a 180ºC.

Bater no liquidificador os ovos, a primeira porção de bananas e o óleo. Despejar em uma tigela.
Adicionar a aveia, a farinha sem glúten e a canela, e misturar com o auxílio de uma colher ou espátula.
Acrescentar as nozes, a segunda porção de bananas e o fermento. Misturar levemente, até incorporar na massa.

Despejar em uma fôrma untada com desmoldante, ou untada com óleo e polvilhada com farinha sem glúten.
Assar por aproximadamente 40 minutos, até testar com um palito e ele sair limpo.
Desenformar ainda morno.

Durabilidade:
Três dias, em temperatura ambiente; seis dias, em geladeira.





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