Tentação garantida, Pessoas! E com cobertura de curau... ;)
CUPCAKE DIVO DE PAMONHA, COM COBERTURA DE CURAU
Ingredientes
MASSA
- Metade do bagaço de milho reservado do curau
- 03 ovos grandes
- 01 xícara (chá) de leite
- 02 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 01 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 01 colher (sopa) de fermento químico em pó
COBERTURA
- 10 espigas de milho
- 01 lata de leite condensado
- 600ml de leite
Preparo
MASSA
Preaquecer o forno, em temperatura baixa. Preparar as forminhas para cupcake.
Bater as claras em neve. Reservar.
No liquidificador, bater as gemas, o bagaço de milho, o leite, a manteiga e o coco, até incorporar bem.
Despejar em uma bacia e misturar a farinha, mexendo bem. Adicionar as claras em neve em duas etapas, misturando levemente, com um fouet. Acrescentar o fermento e misturar um pouco.
Despejar nas forminhas, até atingir 2/3 de cada uma.
Assar por aproximadamente 40 minutos (até dourar e, no teste do palito, ele sair limpo).
COBERTURA
Cortar o milho e bater na batedeira com o leite.
Em uma peneira, coar todo o líquido e reservar o bagaço (que será usado na massa dos cupcakes).
Despejar o líquido em uma panela, acrescentar o leite condensado e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
Colocar em uma vasilha, para esfriar. Em seguida, cobrir o curau com papel filme, encostando no creme, para não criar aquela "casquinha".
Decorar os cupcakes depois que esfriarem (os bolinhos e o curau). Polvilhar canela sobre a cobertura.
Rendimento
22 cupcakes.
Como nem todos gostam de canela, deixei alguns sem polvilhar |
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