segunda-feira, 14 de julho de 2014

Cupcake de Nutella - atualização de receita e reaproveitamento de BRIGADEIRO!

Há algum tempo postei uma receita de Muffin de Nutella, do Cozinha pra Dois.
Como seguidora assídua do Ana Maria Brogui, assim que o livro chegou, encontrei a mesma receita e resolvi fazer uma cobertura. Como tinha brigadeiro pronto guardado na geladeira, resolvi reaproveitar... e o muffin virou cupcake!


CUPCAKE DE NUTELLA

Ingredientes
MASSA

- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 01 ovo grande
- 02 colheres (sopa) de Nutella
- 01 colher (chá) rasa de fermento químico em pó


COBERTURA
- meia receita de brigadeiro pronto*
- 02 colheres (sopa) de Nutella
- 1/2 xícara (chá) de leite

* Se não tiver o brigadeiro pronto, pode preparar a meia receita e esperar esfriar bem:
- 1/2 lata de leite condensado
- 02 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 01 colher (chá) de margarina com sal

Preparo
MASSA

Preaquecer o forno a 180ºC. Preparar as forminhas.
Em uma tigela, misturar bem todos os ingredientes, até ficar homogêneo. 
Despejar nas forminhas até atingir 2/3 delas. Assar em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos (até testar com o palito e ele sair limpo). 


COBERTURA
Em uma panela, misturar o brigadeiro, a Nutella e o leite. Levar ao fogo baixo, mexendo até dar o ponto de cobertura.
Despejar sobre os bolinhos ainda quentes e decorar com confeitos de chocolate ou chocolate granulado.
 
Rendimento
06 bolinhos.


O novo brigadeiro, no fogo

Os muffins

Os cupcakes <3

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