segunda-feira, 19 de maio de 2014

Dupla perfeita: bolo formigueiro diferente e musse de leite em pó

Oi, Queridos!

Perdoem-me pela demora em postar novas receitas. Esta Diva tem trabalhado um bocado, mas vai tentar voltar com as atualizações semanais - até porque temos muita coisa boa pra postar!

No perfil divo no Facebook postei uma foto de uma sobremesa que testamos aqui em casa. Todo mundo pediu a receita e vou postar agora. Como não deu tempo de tirar fotos dos dois separados (acabou antes... rs.), vou colocar a foto que tenho.

Encontrei a receita original do bolo no meu velho companheiro de pesquisas, Panelaterapia. O musse eu aprendi com um grupo de confeitaria no Facebook.

Hum... delícias!

BOLO FORMIGUEIRO DIFERENTE (Panelaterapia, com alterações)

Ingredientes:
- 01 copo de iogurte natural (o copo será usado para medir os outros ingredientes)
- 2/3 de copo de óleo
- 03 ovos grandes inteiros
- 01 colher (chá) de essência de baunilha
- 02 copos de farinha de trigo peneirada
- 01 e 1/2 copo de açúcar cristal
- 01 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 01 copo de chocolate granulado forneável*

* Se não for o forneável, vai se desmanchar no bolo (como o da foto abaixo).

Preparo:
No liquidificador, bater o iogurte, o óleo, os ovos e a baunilha. Misturar bem e reservar.

Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Adicionar a mistura reservada e misturar com uma colher, espátula ou fouet até incorporar bem. Por último, acrescentar o chocolate granulado e mexer até misturar à massa.

Assar em fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio, por aproximadamente 30 minutos (até fazer o teste do palito e ele sair limpo).

Desenformar ainda morno.


MUSSE DE LEITE EM PÓ

Ingredientes:
- 01 lata de leite condensado (eu uso Moça ou Piracanjuba, porque são mais encorpados)
- 01 caixinha de creme de leite (200ml)
- 10 colheres (sopa) de leite em pó

Preparo:
No liquidificador, misturar todos os ingredientes.

Despejar em uma travessa e levar à geladeira por, pelo menos, duas horas antes de servir.




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