segunda-feira, 19 de maio de 2014

Alfajores de Maria - diversão para as grávidas desejosas e ajuda para os maridos

E começa o baby boom 2014!
Só entre as minhas queridas são pelo menos seis grávidas (recentes, no meio e no final da gravidez) e duas mamães recentes - fora as que ainda não anunciaram que estão esperando suas bênçãos.
Como eu sei que um dos grandes sonhos das gestantes é mergulhar em sobremesas e doces deliciosos - e o dos maridos é conseguir atender os desejos -, resolvi publicar esta receita.
Ela é conhecida de muitos pais e mães de crianças, na versão pirulito, coberta com chocolate ao leite.
Aqui está a versão diva, com doce de leite e cobertura de brigadeiro.

Quanto ao nome da receita, nos ingredientes vocês vão entender... rs.

ALFAJORES DE MARIA

Ingredientes:
- 01 pacote de bolachas Maria
- 01 lata de doce de leite (eu uso o Itambé; o leite condensado cozido fica numa textura meio complexa de aplicar no biscoito, mas também dá certo)
- 01 lata de leite condensado
- 03 colheres (sopa) de chocolate em pó 55% (aquele dos padres é uma boa opção)
- 01 colher (sopa) de margarina com sal
- confeitos para decorar

Preparo:
Numa panela de laterais grossas (uma panela de pressão, por exemplo), levar ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, mexendo bem e sempre, até soltar do fundo da panela.
Despejar em uma travessa (ou prato) untada com óleo e reservar.

Espalhar uma porção generosa de doce de leite em um biscoito, no lado onde está escrito "Maria"; cobrir com outro biscoito, com o lado da inscrição virado para o doce. Assim, o alfajor ficará liso dos dois lados.
Se quiser um alfajor maior, pode repetir esses passos em quantas camadas quiser.
Com a faca, espalhar doce nas laterais, de modo que não fiquem espaços vazios.

Passar o brigadeiro (depois de frio) nos biscoitos, deixando o doce de leite aparente nas laterais.
Decorar com os confeitos.

Embalagem:
O ideal é guardá-los em saquinhos plásticos, bem fechados, para os biscoitos não amolecerem.

Opções de cobertura:
Além do brigadeiro, a cobertura tradicionalmente usada é o chocolate derretido.
Nesse caso, é interessante usar uma cobertura de qualidade, para não ficar enjoativo.

Para servir como pirulito, basta colocar um palito de picolé bem preso no doce de leite. Essa opção sempre precisará ser banhada em chocolate, para fixar melhor o palito.



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