Depois que ela cresceu um pouquinho e passou dos 6 meses, veio o bombardeio de informações - algumas equivocadas, infelizmente - sobre o que um bebê pode comer.
Concordo que muitos alimentos que os adultos comem não são próprios para os pequeninos e fico morrendo de pena da minha quando vamos a aniversários e não há nada próprio para ela.
Foi pensando nela e em tantos outros fofurequinhos que modifiquei, testei e publico agora uma sugestão de bolo de chocolate que tem tudo para fazer sucesso com eles - sem fazer mal.
Quem testar, me conte o que achou e, principalmente, se o bebê gostou!
BOLINHO DIVO DE CHOCOLATINHO
Ingredientes
MASSA
- 01 ovo
- 01 colher (sopa) de margarina
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo
- 02 colheres (sopa) de chocolate em pó - não é achocolatado!
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 01 colher (chá) rasa de fermento químico em pó
COBERTURA (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de água filtrada
- 01 colher (chá) de açúcar mascavo
- 01 colher (chá) de chocolate em pó - não é achocolatado!
Preparo
Preaquecer o forno em temperatura média. Untar uma fôrma de bolo inglês com margarina e polvilhar com açúcar mascavo.
Com o auxílio de um fouet, misturar o ovo, a margarina e o açúcar mascavo, até ficar homogêneo.
Acrescentar a farinha, o chocolate em pó e o leite, mexendo bem.
Adicionar o fermento em pó e misturar delicadamente, até incorporá-lo à massa.
Levar para assar até que, testando com um garfo ou um palito, ele saia limpo (aproximadamente 15 minutos).
Quando o bolo estiver pronto, desligar o forno e preparar a cobertura, levando os ingredientes ao fogo e mexendo até levantar fervura.
Despejar a cobertura quente sobre o bolo ainda morno.
Furei o bolo com o garfo, para a cobertura descer até o finalzinho dele |
A garota-propaganda mais linda do mundo - mesmo com soninho... rs. |
"Mãe, para de tirar fotos e me dá o meu bolo!" |
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