quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Rosca em Coroa (com leite condensado e coco)

Quase todas as manhãs eu assisto ao programa DiaDia, na Band.
Como a Sofia esteve gripada, fiquei alguns dias sem assistir e resolvi conferir as receitas no site, para ver se tinha perdido alguma que fosse interessante para o lar divo.
Encontrei a receita da "Rosca Caracol de Coco", conhecida em algumas padarias no Gama como "Rosca Rainha". Testei a receita, modifiquei algumas coisas (pra variar) e posto a minha versão.

ROSCA EM COROA (COM LEITE CONDENSADO E COCO)*

Ingredientes:
MASSA
- 01 xícara (chá) de leite morno
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 01 ovo grande (ou 02 médios)
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/2 pacote de fermento biológico granulado (5g)
- 01 colher (café) rasa de sal
- 500g de farinha de trigo

RECHEIO
- 200ml de leite condensado (meia lata)
- 01 xícara (chá) de flocos de coco

COBERTURA
- Azeite extravirgem
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal

Preparo:
MASSA
Colocar em uma bacia todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, e misturar bem, com o auxílio de um fouet. Adicionar a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique enxuta e não grude nas mãos.
Sovar bem (rasgando a massa enquanto sova) e deixar descansar, coberta com um pano, por aproximadamente 20 minutos.
Depois desse tempo, abrir a massa com um rolo.

RECHEIO
Espalhar o leite condensado e o coco sobre a massa aberta. Enrolar como um rocambole.
Cortar fatias grossas (aproximadamente 5cm cada) e distribuí-las uma ao lado da outra em uma fôrma com furo no meio - das de bolo.

COBERTURA
Pincelar o azeite sobre a massa e espalhar o açúcar por cima.
Deixar descansar novamente, até dobrar de volume.

Assar em forno médio preaquecido, até dourar (mais ou menos meia hora).

* A receita original é o dobro dessa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário