Meu irmão encontrou na internet a receita que até então eu considerava improvável: cupcake de paçoca.
Confesso que achava que não daria certo, mas ficou tão bom que vai ser uma das opções que vamos vender na empresa.
Pense num "trem bão"!
CUPCAKE DE PAÇOCA (rende aproximadamente 15 unidades)
Ingredientes:
MASSA
- 01 xícara (chá) de açúcar cristal
- 02 ovos grandes
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 02 ovos grandes
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 01 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 03 paçocas tipo rolha (54g, aproximadamente), esmigalhadas
- 01 colher (chá) de fermento em pó
- 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 01 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 03 paçocas tipo rolha (54g, aproximadamente), esmigalhadas
- 01 colher (chá) de fermento em pó
- 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
COBERTURA
- 01 lata de doce de leite pastoso (ou leite condensado cozido na pressão por 40 minutos)
- paçocas tipo rolha
Preparo:
Preaquecer o forno (180°C).
Bater, na batedeira, os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e branco. Em seguida, juntar o leite, o óleo e a essência de baunilha.
Colocar em
outra tigela a farinha, o fermento, o bicarbonato e as paçocas esmigalhadas, misturando bem. Acrescentar a mistura seca ao creme já batido e bater, na batedeira,
por mais 3 minutos, até que a massa fique bem homogênea.
Despejar a massa
em forminhas próprias para cupcakes, dispostas em fôrmas de metal*, até a metade, e levar ao forno por cerca de 20 minutos, até espetar com um palito e ele sair limpo. Tirar do forno e deixar esfriar.
Para decorar, pode ser usado um bico de confeiteiro tipo pitanga, para ficar com o desenho característico dos cupcakes, ou simplesmente espalhe o doce sobre o bolinho.
Decorar com um pedaço de paçoca (1/3).
* Pode ser usada uma fôrma para cupcakes ou fôrma individual para pão de mel.
A aniversariante mais fofa de todas... |
Decorado com bico pitanga |
O doce foi apenas espalhado sobre o cupcake |
Cara, É PAÇOCA! Não tem como ficar ruim. Hahahahahahaha!
ResponderExcluirOi, Luciana! A Sofiazinha está cada dia mais fofa! Parabéns para esta aniversariante linda e para vocês papais!
ResponderExcluirQue delícia esta receita com paçoca, adoro!
Te desejo muito sucesso no teu novo empreendimento! Beijinho, Eunice Maria.
http://efacilserfelizartesanais.blogspot.com/
efacilserfeliz.artesanais@gmail.com
Obrigada, Querida!
ResponderExcluirRealmente ficaram muito bons!
E a receita é bem fácil.
Beijos!