terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Presente de uma madrinha grávida para uma afilhada grávida enjoadinha - Bolo de limão

Hoje é aniversário de uma pessoa muito querida, a nossa afilhada Karoline, que também está esperando um bebê fofureco.

Como não há melhor ingrediente para uma grávida que limão, optamos por fazer um bolo de limão, com cobertura de limão e raspas de limão para decorar. Assim garantimos o bem-estar dela e o nosso deleite - afinal, a diversão com limão dura a gravidez inteira... e eu fiquei com água na boca enquanto preparava o bolo.

BOLO DE LIMÃO (Receitas.com, com alterações)

Ingredientes:
Massa
- 05 ovos
- 01 limão, sem casca, sem sementes e sem aquele miolo branco (que amarga), cortado em quatro
- 01 xícara (chá) de açúcar cristal
- 03 colheres (sopa) de margarina com sal
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 01 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura
- 01 lata de leite condensado
- suco de 01 limão (separar as raspas da casca para decorar)

Preparo:
Massa
Bater, no liquidificador, os ingredientes (exceto o fermento), acrescentando um a um e batendo em sequência.
Despejar em uma bacia, acrescentar o fermento em pó e misturar com um fouet.
Levar ao forno médio preaquecido, em fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura
Após tirar o bolo do forno e desenformá-lo, ainda quente, bater, no liquidificador, os ingredientes da cobertura.
Despejar sobre o bolo ainda quente.
Decorar com raspas de limão.

Servir após esfriar.




Uma opção é fazer cupcakes, com a mesma receita.


3 comentários:

  1. Aiiiiiiiiii me encheu a boca esse cupcake de limão. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    ResponderExcluir
  2. SOU FÃ desse bolo. Na verdade, estou agora aprendendo a fazer bolo. Definitivamente, é demais.
    Essa receita já vai para meu livrinho.

    Obrigada, Lu. Você é um ícone de inspiração.

    Beijos
    http://eitasoudonadecasa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. Tem vários bolos de liquidificador aqui no blog, Kelly.
    Quase sempre, a ideia é fazer receitas simples.
    Mesmo as difíceis, eu procuro explicar bem para que todos façam.

    Vai contando pra gente como estão sendo as diversões culinárias por aí... ;)

    ResponderExcluir