sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Da série "Como fazer sua amiga chocólatra feliz" - Bolo Suflair

Hoje é aniversário de uma grande amiga minha, Catiane, que é só um pouco chocólatra...


Como estarei de plantão no Correio no fim de semana (pra variar... rs), resolvi fazer o bolo para comemorarmos amanhã. Considerando que é consenso aqui em casa que o bolo é melhor quando feito na véspera, achei melhor testar a receita hoje.


Procurei na internet a receita do Bolo Suflair, que é preferência quase nacional. Encontrei um blog chamado "Pense numa comidinha boa" (sugestivo, não?) e fiz algumas alterações na receita. A original está no http://pensenumacomidinhaboa.blogspot.com/2008/03/torta-suflair-da-cris.html.


Ainda não provei o sabor, mas a aparência ficou até interessante.


A minha versão é a seguinte:


BOLO SUFLAIR


Ingredientes:
MASSA
- 1 xícara (chá) bem cheia de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar cristal (adicional)


RECHEIO E COBERTURA:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) rasas de margarina
- 3 barrinhas de Suflair picadas
- 3 barrinhas de Suflair com os blocos partidos ao meio


Preparo:
MASSA
Misturar o chocolate em pó, o creme de leite e o açúcar. Levar ao fogo e deixar ferver um pouco, mexendo bem. Deixar esfriar.


Bater a margarina com o açúcar adicional, juntar os ovos (um de cada vez) e continuar batendo bem. Acrescentar a essência de baunilha, a farinha e o fermento, sempre batendo bem. Misturar o creme de chocolate. Assar em forma média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio, por aproximadamente 30 minutos (quando espetar com um garfo e ele sair limpo, está pronto).


RECHEIO E COBERTURA
Levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a margarina. Mexer em fogo meio baixo até a massa soltar do fundo da panela. Não deixar endurecer. Reservar.


Montagem:
Divida o bolo em duas metades iguais*.
Cubra a primeira com parte do brigadeiro e polvilhe com as barrinhas de Suflair picadas.
Coloque a segunda metade sobre a primeira e cubra com o restante do brigadeiro.
Decore a torta com os blocos de Suflair.


Caso queira, a massa pode ser molhada. Eu não quis, porque achei o bolo macio demais para molhar.


* Métodos que podem ajudar na hora de separar as metades do bolo:
- Usar uma faca para cortar pão, por ter a lâmina maior;
- Usar um barbante em volta do bolo e fechar, unindo as duas pontas até que o barbante atravesse o bolo;
- A opção anterior, com fio dental (sem perfume, pelamordeDeus!).


O bolo deve ser conservado em geladeira até a hora de servir.




Feliz Aniversário, Caty!

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