sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Bolo de chocolate molhadinho (enviado por Ananda Rope)

Num dos meus passeios pelo Facebook durante a semana, encontrei uma receita enviada pela Ananda e resolvi testar.

Como deu certo e o povo do Correio (e de casa...) gostou, publico para diversão de outras pessoas:

BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO (CyberCook - meu companheiro na cozinha e na vida... kkkkkkkkkk)

Ingredientes:
MASSA
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena - também conhecida como amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- chocolate granulado

Preparo:
MASSA
Bater, no liquidificador, o leite, os ovos, a margarina derretida, o açúcar e o chocolate em pó. A receita original orienta a bater todos os ingredientes no liquidificador, mas eu preferi acrescentar a farinha de trigo e o fermento depois e continuar batendo à mão, com uma colher de pau - isso garante um bolo mais fofinho e a integridade do meu liquidificador... rs.

Assar em forma grande untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, em forno preaquecido (escrito assim mesmo, conforme o Dicionário Houaiss da Língua Portuguesa) a aproximadamente 180ºC - forno médio.

COBERTURA
Dissolver a maisena no leite e levar ao fogo com os outros ingredientes, exceto o chocolate granulado. Deixar ferver um pouco e cobrir o bolo ainda morno, com a cobertura quente (recomendo fazer uns furinhos com um garfo na massa, antes de cobrir, para a cobertura entrar e molhar o bolo mais facilmente). Decorar com o chocolate granulado - a quantidade fica por conta do(a) confeiteiro(a).


A receita rendeu este bolo e mais um, menor

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