quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Bolo de Abacaxi Caramelizado

Há algum tempo postei a receita do bolo de banana caramelizada no blog.
 
Depois de muito tempo, resolvi testar uma variação com abacaxi (que todo mundo aqui em casa adora). Ficou tão bom que eu resolvi publicar também.
 
Sucesso garantido!
 
BOLO DE ABACAXI CARAMELIZADO

Ingredientes:

COBERTURA
- 01 xícara (chá) de açúcar cristal
- 01 abacaxi médio, cortado em rodelas

MASSA
- 03 ovos (claras e gemas separados)
- 03 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 01 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
- 01 xícara (chá) de leite
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de fermento químico em pó

Preparo:
COBERTURA
Levar o açúcar ao fogo na fôrma, misturando com uma colher até derreter por igual. Espalhar nas paredes da fôrma e distribuir as rodelas de abacaxi sobre a calda. Reservar.

MASSA
Bater as claras em neve e reservar.
Em outra tigela, bater as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro.
Acrescentar a farinha de trigo e o leite, batendo até ficar homogêneo.
Adicionar o fermento e misturar delicadamente, com uma colher ou um fouet.
Por último, misturar as claras em neve à massa e despejar no tabuleiro - delicadamente, para não espalhar a cobertura.
Assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos (até o ponto de espetar com um palito ou um garfo e ele sair limpo).

Desenformar depois de frio.

* Este bolo é para ser consumido em até 3 dias. Depois disso, o abacaxi começa a amargar.
 
 

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