sábado, 31 de agosto de 2013

Yakisoba Divo

Aqui em casa estamos experimentando novas formas de comer legumes e o meu marido adora yakisoba.
Eu, pessoalmente, não sou fã de miojo ou de qualquer macarrão lámen (#prontofalei) e pensamos numa versão com outro macarrão - usamos massa caseira de talharim, daquele bem fininho, e ficou a mesma coisa, sem aquela impressão de estar mordendo isopor... rs. Na próxima vez, vou testar com macarrão integral.

Também diminuí a quantidade de óleo e de molho shoyo. A receita que usei como base foi a do Yakisoba Clássico Jr., do China in Box, que encontrei no site da Band (http://vivabem.band.uol.com.br/receitas/receita.asp?r=20054&letra=Y), mas achei que tinha óleo e molho demais - e o molho shoyo salga beeeeeeeem.

Fiz conforme as preferências de casa - e para a Sofia comer também.
Ficou muito bom! Diversão garantida...

YAKISOBA DIVO

Ingredientes:
- 300g de macarrão para yakisoba (usei massa caseira de talharim, daquele fininho)
- 150g de patinho ou coxão mole, cortado em cubos
- 200g de peito de frango, cortado em cubos
- 01 xícara (chá) de cenoura, cortada em tirinhas
- 01 xícara (chá) de couve-flor cozida
- 01 xícara (chá) de brócolis cozido
- 01 xícara (chá) de repolho-verde, cortado em tiras
- 01 xícara (chá) de repolho-roxo, cortado em tiras
- 1/3 de xícara (chá) de cebolinha cortada
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 01 colher (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja

Preparo:
Numa cuscuzeira ou panela para cozinhar no vapor, levar o brócolis e a couve-flor para cozinhar. Reservar.

Em uma panela grande, pôr água para ferver (um litro para cada 100g de macarrão), com um fio de óleo ou azeite - não precisa colocar sal. Quando começar a ferver, colocar o macarrão e esperar levantar fervura novamente. Cozinhar conforme o tempo da embalagem.
Quando estiver cozido, escorrer o macarrão e despejar água fria sobre ele, para encerrar o cozimento. Reservar.

Em uma panela pequena, misturar o molho de soja com a maisena, até incorporar bem. Levar ao fogo, mexendo até amornar. Reservar.

Quando todos os passos acima estiverem prontos, começar o preparo do yakisoba.

Em uma wok - ou numa panela grande e aberta -, colocar o óleo de soja. Fritar o frango e a carne bovina até dourar (demora um pouco, porque a carne vai cozinhar antes de fritar). Quando estiver pronto, adicionar todos os legumes e misturar bem, até incorporar.
Acrescentar o molho engrossado, misturar e deixar cozinhar por um minuto. Misturar bem.
Adicionar o macarrão cozido e misturar até ficar homogêneo. O ideal é usar duas colheres de pau ao mesmo tempo, para conseguir mexer bem.

Checar o sal. Se achar salgado (como eu achei), adicionar meia xícara (chá) de água filtrada e misturar bem, até incorporar e um pouco da água evaporar.

Rendimento:
Três porções fartas. 



 

segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Sabores da Infância - Petit gâteau de doce de leite

Eu já tinha ouvido falar dele, mas nunca tinha provado.
Hoje de manhã, assistindo ao canal Bem Simples - nossa diversão em casa, depois do Discovery Kids da Sofia -, vi no Brasil no Prato, programa apresentado por Carla Pernambuco, uma receita que se parecia muito com a que eu já tinha publicado no blog, na versão de chocolate.
Fizemos e provamos com sorvete de coco. Ficou divino!
Diversão garantida para quem gosta de doce de leite com coco...



PETIT GÂTEAU DE DOCE DE LEITE (Carla Pernambuco – com alterações)

Ingredientes:
- meia lata de doce de leite* (200g)
- meio tablete de manteiga sem sal (100g)
- 02 ovos
- 02 gemas
- 02 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- uma pitadinha de sal
- 03 gotas de essência de baunilha
- 01 colher (café) de canela em pó

* Eu usei leite condensado cozido na pressão por 40 minutos.

Preparo:
Em banho-maria, derreter o doce de leite com a manteiga, misturando até incorporar bem.
Em outra tigela, bater os ovos com as gemas. Adicionar o doce de leite com manteiga, a farinha, o açúcar, o sal, a canela e a baunilha, misturando bem, sem bater.
Despejar a massa em forminhas untadas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo, até completar 2/3 de massa em cada forminha.
Levar à geladeira por 30 minutos, se fizer pouco antes de servir. Se não, levar ao congelador e retirar 30 minutos antes de levar ao forno.
Assar em forno preaquecido a 200°C, por aproximadamente 10 minutos (ou até ficar um círculo pequeno de massa crua no meio da forminha).
Servir com sorvete de coco.

Rendimento:
06 unidades 



sexta-feira, 16 de agosto de 2013

#divalight #divatolerante #semglúten #semlactose - Bolo de milho

Fim de semana é sempre tempo de receber os queridos.
Como estou na fase #divalight - por tempo indeterminado e com 6kg a menos... por enquanto\o/ -, sempre procuro receitas voltadas para a dieta e as intolerâncias nossas de cada momento.
Este é um bolo de milho com gosto de infância, mas sem os males que o glúten e a lactose podem causar a quem é intolerante. A receita original pede açúcar cristal; eu preferi mudar para o mascavo. Acredito que o adoçante para forno e fogão deve causar o mesmo efeito - com meia lata de leite sem lactose a mais, para garantir a umidade da massa.

Delicioso e saudável!

BOLO DE MILHO (Tudo Gostoso, com alterações)

Ingredientes:
- 01 lata* de milho verde, escorrido (o ideal é o cozido no vapor, que não tem conserva)
- 01 lata de flocos de milho ou fubá - observar na embalagem a inscrição "NÃO CONTÉM GLÚTEN", pois algumas opções têm glúten na composição
- 01 lata de açúcar mascavo
- 01 vidro de leite de coco + leite sem lactose até completar 01 lata
- 1/2 lata de óleo
- 1/2 lata de flocos de coco
- 03 ovos grandes
- 01 colher (sopa) de fermento químico em pó

Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até misturar bem.
Assar em fôrma untada com óleo e polvilhada com fubá ou flocos de milho, em forno médio, preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 35 minutos.

*A lata do milho verde será usada como medida.


Aprendi essa decoração e adorei!