domingo, 6 de novembro de 2011

Floresta Negra

Uma das receitas que eu tenho prontas para postar há algum tempo é a Torta Floresta Negra. Perfeita para aniversário ou encontros com os amigos...

BOLO FLORESTA NEGRA (Receitas União 100 anos - com alterações)

Ingredientes:
BOLO
- 05 ovos
- 05 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 05 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 04 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 01 colher (sopa) de fermento em pó químico
- raspas de chocolate meio amargo para decorar
- açúcar de confeiteiro para polvilhar

RECHEIO
- 500g de pó para chantilly
- leite bem gelado até formar uma pasta, quando misturado com o pó para chantilly (pelo menos 300ml)
- 1 xícara e meia de cerejas ao marrasquino

CALDA
- 2 colheres (sopa) de marrasquino - reservar o das cerejas
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1/4 de xícara de água filtrada

Preparo:
BOLO
Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Retirar da batedeira.
Com um fouet, juntar a farinha de trigo misturada com o chocolate em pó. Misturar bem, sem bater. Acrescentar o fermento em pó e misturar.
Assar em fôrma untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo e assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos (até que o garfo ou palito saia limpo).
Desenformar ainda morno, esperar esfriar e cortar em três camadas, horizontalmente. Reservar.

RECHEIO
Misturar o pó para chantilly com o leite bem gelado, até formar uma pasta firme. Bater em batedeira até atingir o ponto de chantilly (por aproximadamente 10 minutos).

CALDA
Misturar os ingredientes e molhar as duas primeiras camadas de bolo, durante a montagem.

Montagem
Colocar uma camada de bolo sobre o prato onde for servir. Umedecer com metade da calda. Distribuir uma camada de chantilly e metade das cerejas, cortadas ao meio.
Repetir a operação com a segunda camada de bolo, utilizando o restante da calda, mais um pouco do chantilly e o restante das cerejas. 
Cobrir com a terceira camada de bolo e cobrir todo o bolo com o chantilly restante.
Decorar a lateral do bolo com as raspas de chocolate (ou, com um bico de confeitar, moldar o chantilly). Sobre o bolo, decorar com as raspas de chocolate e polvilhar açúcar de confeiteiro. Se quiser, decore com algumas cerejas sobre o açúcar.  







quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Olá, Pessoas!

Peço desculpas pelo período afastada, mas fiquei uns meses distante da cozinha.
A gravidez alterou meu paladar e meu olfato, e só agora começo a voltar a sentir os gostos e os aromas de outrora.
Aos poucos vou atualizando o blog com novas receitas e com algumas que havíamos testado, mas não chegaram a ser publicadas.

Como uma boa mãe coruja, finalizo este post com a primeira foto da razão de uma felicidade cada vez maior (literalmente!).

Até breve!