quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Novo visual do blog

Nos próximos dias, o blog passará por diversas mudanças visuais.
A primeira foi a logo (fofíssima, diga-se de passagem...), criada pelo querido Danilson Carvalho.
Em breve virão outras modernidades, pelas mãos da também querida Josie Jeronimo e do meu irmão fofureco, Leonardo Arruda.

Só tenho a agradecer aos que estão me ensinando a melhorar e a criar uma identidade para o Diva em Casa.
Afinal, aconteça o que acontecer, somos DIVAS. Sempre... rs.

P.S.: Comentem o que estão achando das novidades e sugiram outras! A casa é nossa...

domingo, 7 de agosto de 2011

Torta Holandesa

Na semana passada, perguntei no Facebook o que preferiam que eu cozinhasse: brigadeirão ou torta holandesa. O brigadeirão foi o mais votado e postei a receita.
Mas, durante a semana, várias pessoas me pediram para postar também a de torta holandesa.

Ei-la...

TORTA HOLANDESA (Ed. Escala, com modificações)

Ingredientes:
BASE
- 1 pacote de biscoitos maisena, maria ou leite e mel
- 1 colher (sopa) de licor de cacau, chocolate ou amarula
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- soro do creme de leite (reservado dos ingredientes do creme, abaixo)
- 1 pacote de biscoitos Calipso ao leite

CREME
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 3 gemas (peneiradas)
- 1 colher (chá) de essência de bauninha
- 2 latas de creme de leite gelado (o soro é reservado para umedecer os biscoitos na base)
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate ou amarula (opcional)

COBERTURA
- 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal

Preparo:
BASE
Quebrar os biscoitos maisena, misturar o licor, o açúcar e o soro do leite e amassar bem, até ficar uma pasta.
Forrar o fundo de uma fôrma desmontável com a pasta.
Nas laterais, arrumar os biscoitos Calipso com o chocolate voltado para fora.

CREME
Na batedeira, bater a margarina até ficar esbranquiçada.
Acrescentar as gemas e o açúcar e continuar batendo, até ficar um creme claro e homogêneo.
Juntar o creme de leite sem soro e a essência de baunilha e bater levemente, para misturar.
Despejar sobre a base e levar à geladeira por mais ou menos 4 horas.

COBERTURA
Numa panela grande, misturar os ingredientes.
Levar ao fogo baixo e não mexer mais.
Deixar cozinhar por aproximadamente 30 minutos, até adquirir consistência semelhante à de calda de sorvete.
Deixar esfriar por, pelo menos, 30 minutos, e despejar sobre a torta, decorando com raspas de chocolate ao leite.

- PARA USAR CREME DE LEITE DE CAIXINHA
Substituir, na base, o soro do creme de leite por 1/2 xícara (chá) de leite
Utilizar 2 caixinhas de creme de leite.

A torta, sem raspas chocolate (preferi fazer em um refratário, para aumentar o número de fatias...)

Uma das opções de cobertura (lembrando que a torta holandesa original tem apenas raspas de chocolate ao leite)

Outra opção de cobertura